防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒 登录|注册
防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒 >新闻 >重点新闻推荐

防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒-世界上最大的鲸鱼

防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒

▲▼ 文大、元智软封校。(图/记者崔至云摄)

防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒

元智大学从3月2日起已全面实施量体温工作,教职员、学生、访客每日入校门时都必须配合量体温,宿舍也不例外,出入的学生也须量测体温;厕所等公共区域每日也进行消毒与清洁的工作,以确保师生的安全。防疫期间所有会议尽量改以电子会议进行,大型聚会或活动暂时取消或改变型式,宿舍实施门禁、用餐尽量外带,以降低群聚传染的风险。

▲文大明起进行软封校。(图/文化大学提供)

文大也表示,防疫工作没有假期,将利用清明假期期间,再次委请专业消毒公司,对全校室内空间,包括宿舍、教室、厕所及公共区域等进行全面消毒,请全体教职员生及家长安心。

▲文大连假将实施校园消毒。(图/文化大学提供)

记者崔至云/台北报导新冠肺炎疫情持续扩大,又逢清明连假。文化大学今(30日)表示,将超前部署、采取高规格防疫措施,明日起包括校本部及推广部,除应邀入校来宾及洽公者外,一律谢绝访客;文大也将在连假进行全面消毒。元智大学校长吴志扬也写信给全校师生,强调校外人士禁止入校,教职员也需凭证入校。

▲元智大学禁止校外人士进入。(图/记者崔至云摄)

文大表示,为配合最新疫情变化,自31日起除应邀入校来宾及洽公者外,一律谢绝访客。对于校外应邀入校来宾及洽公人士,也将采「实名预约制」,并请其由文大正门口进入校园,及配合文大相关防疫措施,例如填写健康关怀问卷等;文大也要求邀请校外来宾入校的学校相关单位,须于入校三日前送出邀请名单,及会办相关单位。

▲文大连假将实施校园消毒。(图/文化大学提供)

▲▼ 文大、元智软封校。(图/记者崔至云摄)

另外,吴志扬说,学校针对无法到校或是需自我健康管理的同学,已建立远距教学的服务,即使同学无法到校,也可配合任课老师利用远距教学的方式上课,学业绝对不会受影响。

▲▼ 文大、元智软封校。(图/记者崔至云摄)

请继续往下阅读...▲▼ 文大、元智软封校。(图/记者崔至云摄)

元智大学校长吴志扬也提醒师生,面对疫情绝对要谨慎、小心,但不要恐慌,千万要配合政府防疫,减少出入大型聚会或人多的地方,务必做好防疫的自我健康管理,齐心团结,配合政府抗疫,战胜病毒。

吴志扬也再次呼吁,师生一定要提高警觉,勤洗手、少出入公共场所或密闭空间,必要时一定戴口罩,做好个人健康管理。这段时间非有必要请不要出国,避免参加大型活动或聚会,与朋友联系尽量改以电话或Line等方式,不要有太亲密的亲触,如果周遭接触的朋友或家人确诊,务必配合政府防疫政策,做好自我居家检疫及健康管理的工作,千万不要趴趴走。

责任编辑:四面楚歌的主人公是谁
防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

防疫升级!文大、元智实施「软封校」 校外人士采预约、连假全校消毒授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国经济网陕西 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: