导航菜单

南韩男子澳洲遭歧视遇袭 澳洲恶女:不要将病毒带来这里-UFO档案

南韩男子澳洲遭歧视遇袭 澳洲恶女:不要将病毒带来这里

新冠肺炎席捲全球,因而引起部分亚裔人士在海外被歧视或欺凌。近日澳洲再有一单歧视案件,一名南韩男子在澳洲遭两名女子歧视,甚至出手殴打他,直斥「不要将新冠肺炎带到这里来」。根据韩国媒体报导,一名李姓南韩男子(Lee Tae-Sun),半年前开始到澳洲西部的奥班尼工作假期。于本月15日走在街头时,遭到2名当地女子歧视,更对他拳打脚踢。从片段显示,刚开始2名澳洲女子问李男来自哪里,李男回答自己来自南韩。2名女子竟突然指着他破口大骂,「不要带着新冠肺炎病毒到处走,留在家好吗?」随之其中1名女子突然愤怒地冲向他,并对他拳打脚踢。旁人出手阻止才平息事件。此外,片中人士均没有佩戴口罩。李男事后接受采访指,没想到21世纪竟遭受到这样的对待,这根本是歧视,仅回答一句南韩就受到袭击。李男最后选择报警处理,惟警方为了尽快平息事件,草草了却事件。南韩外交部昨天(27日)对事件表示遗憾,并批评歧视事件削弱全球针对对抗肺炎的合作,呼吁澳洲驻韩大使馆与当地政府合作,防止事件再次发生。澳洲驻韩大使馆亦已致函当地政府,表示警方在事件中处理不足,促作出严厉回应。